6 способов сомнительного заработка

как и где нужно работать в сети Интернет, чтобы гарантировано не получить денег
Подписаться на рассылку:
Ваш e-mail: 
Ваше имя: 


В настоящее время в сети Интернет, особенно в его русскоязычном секторе, у начинающего интернет-бизнесмена есть все шансы «прогореть», потратив большое количество денег, своих нервов, а самое главное – времени. Очень важно знать, где и как на просторах сети Интернет можно напороться на неприятности.

В этой публикации мной будет подробно описаны основные виды работы в Интернет, при помощи которых Вы, в лучшем случае, ничего не заработаете, или будете банально обмануты. М подробно рассмотрены как сами механизмы таких работ, так и причины с необходимыми расчётами.

Всё написанное ниже – это не плод моих фантазий. В данной публикации приведены только факты. Через всё это мне пришлось пройти самому в период своего предпринимательского детства. Было набито масса шишек именно с такими вот «заработками». Так что, внимательно прочтите то, что написано ниже и не расходуйте зря своё драгоценное время на указанные ниже способы заработка. Хочу сказать, что если бы мне в начале карьеры попалась на глаза такая статья, сколько бы я сэкономил зря потраченного времени. Но, как говорится, опыт – штука бесценная.

Как правило, человек, ещё малознакомый со спецификой работы в Сети, но решивший заняться этим видом бизнеса, начинает искать сайты, на которых такая возможность предоставляется. И очень может быть, что в итоге своих поисков он попадает на те из них, о которых речь пойдёт ниже. Через некоторое время, потратив время, силы и, весьма вероятно, деньги на выполнение предлагаемой на этих ресурсах работы, в итоге вообще ничего не получает, или даже остаётся в убытке. Далее наступает разочарование в таком интересном виде заработка, как работа в Интернет. Что бы такого не случилось, просто нужно знать, на каких сайтах в Интернете заработать вообще не получится, и не тратить на них время.

Вот те места в сети Интернет, где точно не получиться заработать.
1. Различные серфинговые и кликовые системы.
Я не буду сейчас давать ссылки на такие сайты по этическим соображениям. Более бестолкового времяпрепровождения в Интернет придумать сложно. Если Вас это интересует — наберите в любом поисковике запрос «Серфинг сайтов», «серфинговый спонсор» или «серфинговые системы». В результатах поиска получите ссылки на десятки таких сайтов. Смысл заработка, предлагаемого на подобных ресурсах, заключается в просмотре сайтов рекламодателей за деньги. Вроде, всё очень просто: смотрите сайты и получаете за это деньги. Только вот незадача: за один просмотренный сайт Вы получите максимум 5 копеек. Имейте в виду, что эти системы, как правило, ограничивают количество просматриваемых сайтов. Поэтому, цифра один — два рубля в день за полчаса — час такой работы — очень реальная. Можно, конечно, зарегистрироваться на десяти таких сайтах. Тогда Ваш заработок может составить целых 10-15 рублей в день за каких-то 8-10 часов ежедневной работы!!! Но, и это ещё не все прелести такого занятия. Практически во всех таких системах существует минимальная сумма для вывода заработанных средств. Как правило, она равна 5-10 условным единицам, иногда — 2 у.е. То есть, Вы не можете вывести из системы заработанные деньги на сумму, меньше чем 150 — 300 рублей. Хорошо, пусть даже не меньше, чем 60 рублей. Таким образом, нужно отработать на подобных сайтах от 2-х до 12 месяцев, прежде, чем получить первую зарплату. Согласитесь, мой дорогой читатель, это очень круто!!! Проработать два месяца и получить за это максимум 100 рублей — что может быть лучше... В реальности же, человек работает неделю, от силы две. После этого ему всё надоедает и, естественно, это «очень доходное» занятие забрасывается, а те заработанные копейки остаются владельцам серфинговой системы, потому минимальная сумма для вывода за это время не заработана. В итоге, две недели потраченного времени с нулевым результатом. Но и это ещё не всё. Так дело обстоит в русскоязычном секторе.
В западном секторе сети так же есть аналогичные сайты, где предлагаются деньги за просмотр сайтов. Расценки, заявленные на них, поражают воображение. Я встречал на таких ресурсах и 10, и 50 центов за один просмотренный сайт. Но, как правило, эти ребята просто тупо «кидают», не платя вообще ничего.
Описание этого «чудесного» способа заработка будет не полным, если не сказать, что сайты, получающие посещения таким образом, рано или поздно подвергаются санкциям со стороны поисковых систем: вносятся в «чёрный список» и выкидываются из поисковой выдачи.
2. Чтение за деньги рекламных писем.
Вторым номером в нашем хит-параде идут так называемые почтовые спонсоры. Там так же всё просто: Вам на электронную почту приходят письма рекламодателей, Вы их читаете и получаете за это деньги. За одно прочитанное письмо платят аж от 5 до 50 копеек! Минимальная сумма для вывода может составлять 10 – 50 рублей. С зарабатыванием таким способом дела обстоят точно так же, как и в пункте 1 настоящего списка.
3. Участие в финансовых пирамидах в сети Интернет.
При таком виде заработка Вам предлагают за плату вступить в какой-либо клуб. Далее, Вам необходимо вербовать новых участников. Их взносы идут на выплаты, как самому вербовщику, так и тем, кто его привёл в систему и так далее.
Схема работы этих систем следующая: человек платит какие-то деньги за участие в какой-либо пирамиде. Далее, его задача привлекать в систему новых участников, которые также платят вступительный взнос, идущий на выплаты вышестоящим участникам пирамиды. В свою очередь, привлечённые Вами участники системы так же вербуют новичков, платящих вступительный взнос. И с этих денег Вам так же положен процент. Таким образом, Ваш доход должен расти в геометрической прогрессии.
Когда я занимался поиском заработка в сети, мне попадались очень хорошо выполненные сайты таких пирамид, на которых были размещены очень интересные статьи. Но смысл остаётся всё тот же: привлеки новых участников.
В чём реально будет заключаться работа новоявленного Интернет-бизнесмена, решившего поучаствовать в такой программе? Ему, что бы вернуть свои затраты, придётся искать новых участников, таковы правила системы. Как он будет это делать? Отвечаю: размещать объявления по доскам объявлений, пытаться кого-либо завербовать, общаясь на различных форумах в сети, а так же собирать по всему интернету адреса электронной почты и отправлять на них письма с приглашением вступить в пирамиду. Вы представляете, мой дорогой читатель, какой объём работы предстоит ежедневно выполнять и сколько на всё это уйдёт времени? А результат будет мизерный, или его вообще не будет. Люди очень неохотно расстаются со своими деньгами вообще, тем более, очень немного найдётся желающих потратить свои деньги просто так.
Мне самому не приходилось участвовать в пирамидах, и я не знаю ни одного человека, которому удалось бы заработать каких либо серьёзных денег от участия в таких системах, даже не слышал о таких.
4. Участие в платных опросах.
Смысл такого заработка состоит в том, что бы заполнять анкеты, отвечая в них на вопросы, и отправлять их заказчику, который платит деньги за эти действия. Как вариант – анкеты могут заполняться прямо на сайте заказчика, за что так же выплачивается вознаграждение.
Таким образом, специализированные организации в сети проводят маркетинговые исследования и готовы платить за получение маркетинговой информации, полученной непосредственно от своего потенциального потребителя, серьёзные деньги.
Вот, казалось бы, долгожданное счастье. Заполнил несколько анкет и получил достойное вознаграждение. Только и тут есть свои нюансы. Во первых, таких сайтов, где платят за Ваше мнение, не так уж и много, особенно в русскоязычном секторе Интернета. Во вторых, самих опросов, как правило, не много. И в третьих, как водится, на всех таких сайтах – минимальная сумма для вывода, которую нужно набирать приблизительно несколько месяцев. Как видите, на таких сайтах присутствуют все признаки классики жанра лохотрона. Скорее всего, ничего Вы не заработаете от участия в платных опросах.
Следующие два пункта в моём списке посвящены высокодоходным инвестициям в сети Интернет. Лично моё отношение к таким видам заработка в интернете весьма неоднозначное. С одной стороны, если новичок, да и не только новичок, бизнеса в сети Интернет попробует зарабатывать указанными ниже способами, то он, очень вероятно, не только ничего не заработает, но и может потерять весьма значительную сумму. Но, я лично знаком с людьми, которые добились неплохих результатов, работая именно с высокодоходными инвестиционными фондами, а я сам лично и сейчас иногда занимаюсь игрой на курсах валют, но серьёзной прибыли мне получить не удалось.

5. Высокодоходные инвестиции в Интернет.
На многих сайтах можно встретить предложение вложить деньги под хороший процент. Это ресурсы так называемых инвестиционных фондов. Суммы можно вкладывать небольшие, от 1-го рубля и до нескольких десятков тысяч. Начисления на вложенные деньги так же обещают очень хорошие, где порядка 1% в день. Цифра усреднённая, везде по-разному, но приблизительно – что-то около этого. Вам предлагают зарегистрироваться, пополнить баланс, после чего на сумму вклада начинают начисляться проценты, которые красиво отображаются в красивом личном кабинете. Там же Вам показывают, как вырос Ваш депозит в системе. Всё вроде как предельно понятно и ясно. Ловкие ребята, посредством сайта в сети Интернет, собирают бабки с людей. При этом на начальном этапе исправно платят обещанные проценты по вкладам. После набора определённой суммы или в момент, когда размер выплат по процентам начинает стабильно превышать вновь поступающие вклады – и «О!!!! Бинго!!!», сайт, на котором так красиво преумножались Ваши капиталы, вдруг перестаёт существовать. А вместе с ним и перестают существовать Ваши деньги, которые Вы туда засунули в надежде на длинный рубль, или доллар… Я подозреваю, дорогой мой читатель, что я не один такой умный, и что многие люди кроме меня всё это прекрасно понимают. Но, тем не менее, тяга к «халяве» среди нашего народа, да и не только нашего, велика на столько, что число таких предложений в интернете не уменьшается.
Рассмотрение этого способа преумножения личных капиталов в сети Интернет не будет полным, если не сказать, что сайты этих фондов могут быть оформлены безупречно. На них можно найти и реально существующие контактные данные, и физический адрес расположения офиса этой компании. Там Вам расскажут, что деньги вкладчиков вкладывают в высокодоходные инвестиционные проекты или используют для работы на международном валютном рынке или вкладывают в перспективные ценные бумаги. Короче говоря, всё будет смотреться очень солидно. Но я призываю Вас, мой дорогой читатель, при встрече с таким ресурсом смотреть на вещи с точки здравого смысла. Никто ни в какие рынки ценных бумаг в таких фондах деньги не вкладывает. Никакими высокодоходными инвестициями там никто не занимается. Проценты выплачиваются исключительно за счёт новых вкладов. Посудите сами: допустим, Вы обнаружили способ гарантировано получать 2% процента в день на сумму Ваших вложений. Не выгоднее ли взять кредит в каком-нибудь банке, да и «крутануть» эти деньги. А в конце мероприятия – рассчитаться по кредиту и остаться с хорошим наваром? Зачем привлекать средства обыкновенных людей для этих целей, если проценты за пользование кредитом будут в любом случае меньше начислений, которые нужно будет выплатить вкладчикам? Объясняю: банк «кидать» себе дороже, а простых пользователей сети – вообще безопасно. Риск минимальный.
И мне также доводилось попадаться таким образом. Как то, лет пять назад, я встретил сайт, который предлагал хорошие проценты на вложенные деньги. Оформлено было всё красиво, написано умно и душевно… Люди, которые организовали сбор денег на том ресурсе, вне всякого сомнения, подошли к процессу творчески. Там даже был форум, на котором обсуждались работа системы, выплаты, прочие виды инвестиций ну и так далее. Интересный был форум. Так вот, вложил я туда деньги. Где-то полгода всё было хорошо: начислялись проценты, депозит рос день ото дня. Но потом началось самое интересное: на форуме вдруг стали появляться сообщения, что начались проблемы с выплатами. А после этого сам владелец системы объявил, что предприятие попало в сложную ситуацию, но это временно. Все начали возмущаться. Ругать администрацию сайта и требовать свои деньги. В ответ на это администрация сайта обвинила своих вкладчиков в чёрной неблагодарности, и просто перестала отвечать на такие сообщения. Деньги выплачивать перестали совсем. Они даже сайт не стали закрывать. В аккаунтах так же начислялись деньги, всё показывалось. Но после этого ни один вкладчик не получил ни одного рубля. Работал так же и форум, на котором я прочёл и вовсе интересные вещи. Не знаю, правда это или нет, утверждать не берусь. Короче говоря, обманутые вкладчики создали инициативную группу по выяснению причин остановки работы этой инвестиционной системы. Видно, многие вложили серьёзные деньги на этом сайте. Ход разбирательства публиковался на форуме. Были сделаны соответствующие запросы во все заинтересованные органы. Благо на сайте были указаны данные владельца этого ресурса. Даже получилось добиться возбуждения уголовного дела по данному факту мошенничества. В итоге удалось получить из местного ЗАГСа свидетельство о смерти этого человека. Дело было закрыто. Группа товарищей из числа созданной инициативной группы выехала на место предполагаемого жительства умершего. Естественно, выяснить удалось мало: владелец пирамиды жил по указанному адресу, но недавно умер. На кладбище отыскали его могилу. Куда делись деньги – выяснить, естественно, не удалось. Тут нужно сказать, что на сайте отображалось в реальном времени общая сумма привлечённых инвестиций и число вкладчиков. На момент начала проблем с выплатами, общий объём денег, вложенных на этом сайте, составлял чуть больше миллиона долларов, а количество людей, разместивших свои средства в этом фонде, приближалось к десяти тысячам.
Всё это я рассказываю Вам, мой дорогой читатель, что бы донести до Вас одну единственную простую мысль: ни подробные данные владельца такого инвест-фонда, ни реальный адрес офиса на территории России, ни действующие телефоны службы поддержки, ни профессионально оформленный сайт ни в коем случае не могут являться гарантией честности предприятия, которое привлекает деньги частных вкладчиков под такие высокие проценты. Наличие указанных атрибутов говорит лишь о том, что создатели очередного высокодоходного инвестиционного фонда в сети Интернет подошли к вопросу серьёзно и собираются «накосить денег с лохов по-взрослому». И не нужно, если Вы встретите такой ресурс, тешить себя мыслями, не имеющими под собой никакой разумной основы, типа «Вот оно, моё счастье!». Любая подобная контора рано или поздно закрывается, прихватывая денежки незадачливых частных инвесторов.
6. Заработок на международном валютном рынке «Форекс».
Смысл этого заработка заключается в том, что деньги делаются на колебаниях курса валют. Нужно, когда какая-то валюта стоит дёшево, её купить. А когда она подорожает – выгодно продать. Все эти операции осуществляются через так называемые дилерские центры. Это вкратце, что бы понять суть этого способа зарабатывания денег. Более подробно про рынок «Форекс» Вы без всякого труда прочтёте в сети. Благо, бесплатной информации по этому вопросу там можно найти очень много. Вот, что можно сказать про затратную часть этого бизнеса:
а) обучение работе на рынке «Форекс» - практически все дилерские центры осуществляют обучение работе на рынке «Форекс» на платной основе. Причём, цены на такие материалы не дешёвые – от 100 до 1000 у.е.
б) непосредственная работа на бирже – туда так же необходимо ввести какую-то сумму, что бы с ней оперировать. Тут также с вариантами: как правило, это порядка от 300 – 500 у.е. Но есть дилерские центры, в которых минимальный депозит может составлять от 1 – ой у.е.
в) на многих торговых площадках в интернете можно встретить в продаже торговые системы, гарантирующие определённый процент прибыли за один торговый день, или вообще – так называемые торговые роботы, которые устанавливаются на Ваш торговый терминал и совершают сделки сами, в автоматическом режиме. Эти программы так же гарантирует какой-то процент прибыли от участвующих в операциях денег. Стоят они тоже весьма недёшево, цены на такие программы начинаются, как правило, от 100 у.е.
С затратной частью всё понятно. Удовольствие явно не дешёвое. Что же можно получить в итоге такого заработка? Даже сами дилерские центры в своих обучающих материалах, ничего не скрывая, говорят о том, что практически все начинающие биржевые игроки в самом начале своей карьеры теряют все свои средства, размещённые для проведения сделок на рынке «Форекс». И всего лишь 5% из тех, кто пробует заниматься работой на бирже, продолжают этим успешно заниматься. Остальные 95% новичков уходят из этого бизнеса и больше не возвращаются.
Пробовать ли так зарабатывать деньги, решать лично Вам, мой дорогой читатель. Советовать Вам в этом вопросе я не могу. Дело рискованное.
Описание неэффективных способов заработка в сети Интернет будет неполным, если я не расскажу в этой публикации про явление, которое вводит в заблуждение людей, не набравшихся необходимого опыта для продуктивной работы в сети. В русскоязычном секторе интернета можно отыскать множество сайтов, посвящённых теме заработка в интернете, рекомендующие для работы ресурсы, которые можно отнести к какому-либо пункту моего списка. Рассказывают, как легко и просто можно получить много денег на этих сайтах, практически ничего не делая при этом. Происходит это потому, что все эти серфинговые, кликовые и почтовые рекламные системы выплачивают вознаграждение тем, кто приводит новых работников. То же очень небольшое. Ну а про пирамиду было уже сказано, что её участники просто обязаны вербовать новичков в свои ряды. Так что таким сайтам доверять не нужно.

Вот простая, но эффективная рекомендация, каким образом избежать непродуктивной работы в сети Интернет. Даже если Вас сильно заинтересовало какое-либо предложение заработка в сети, не спешите сразу же начинать выполнять инструкции с понравившегося Вам сайта. Внимательно прочтите, что Вам предлагают, что нужно делать, за что и каким образом выплачиваются деньги. Подумайте и представьте, как будет выглядеть процесс заработка, сколько и за какой срок Вы заработаете. После этого нехитрого упражнения уже решайте, подходит Вам это предложение, или это не для Вас. Очень желательно также поискать в Интернет и прочесть отзывы, как о самом сайте, на котором Вы собрались зарабатывать, так и о способе заработка, который предлагается на нём. Должен Вам заметить, что указанное простое действие весьма полезное, в чём Вы лично убедитесь, применив его на практике.

Таким образом, на различного рода кликах, просмотрах сайтов, чтении рекламных письмах заработать вообще хоть какие-то деньги трудно, а организовать достойный бизнес, в основе которого лежат эти действия, вообще невозможно. По этой же причине не нужно тратить своё драгоценное время и на платные опросы. Ну а в финансовых пирамидах можно ещё и потерять свои вложенные средства.

То же самое можно сказать и про инвестиции в сети Интернет, если заниматься ими без соответствующих навыков.

На этом я заканчиваю свою статью. До встречи, мой дорогой читатель, в следующей статье.

Обязательно прокомментируйте статью. Очень интересен Ваш личный опыт, успешный или не очень. Для этого заполните форму, расположенную ниже. Жду Ваших отзывов!

Запишите Ваше мнение:
Введите текст с картинки: captcha